メンチカツとチーズときゅうりのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- メンチカツ(市販でも手作りでも) 1/2個
- とろけるチーズ 10g
- きゅうり 斜め薄切り3枚
作り方
-
1
パンを半分に切る。
片方のパンにメンチカツを厚みを半分に切ってのせ、チーズものせる。
(もう片方のパンには何ものせない。) - 2 グリルで3分位焼き、きゅうりの薄切りをのせる。
- 3 具をのせていない方のパンを重ねたら完成。
きっかけ
メンチカツが残っていたので。
おいしくなるコツ
メンチカツとチーズの塩分で味付け不要でしたが、お好みでソースやマヨネーズ等をかけてサンドして下さい。
- レシピID:1300023584
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません