優しいお出汁の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにする。
鍋に☆と野菜を入れて煮込む。 - 2 野菜が柔らかくなったら、昆布を取り出し、ご飯を入れて馴染ませて、塩で好みの味にする^ - ^
-
3
⌘出汁を取るのが面倒な時は、水で煮込んで、顆粒ダシと塩で味付けします。
⌘鶏肉を入れると濃厚な雑炊になります。
きっかけ
飲み過ぎや食べ過ぎで疲れた胃腸に、何か栄養がほしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を中火で柔らか〜〜く煮込むと、甘みが増して美味しくなります。刻み海苔や梅などお好きなトッピングをしてもより美味しく食べられます^ - ^
- レシピID:1300023556
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません