卵と小ねぎとごまの炒飯 レシピ・作り方

卵と小ねぎとごまの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごまが香ばしいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 2個
  • 小ねぎ 5g
  • ごま油 小1
  • シャンタン粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • 白いりごま 大2

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、シャンタンを加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。小ねぎとごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300023515
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る