栄養満点☆豚ひき肉と小松菜とエリンギのあんかけ レシピ・作り方

栄養満点☆豚ひき肉と小松菜とエリンギのあんかけ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムや鉄分等、栄養価が高い小松菜をたっぷり使いました。
エリンギは食物繊維が豊富で、食感も楽しめます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    エリンギは厚さ5ミリの輪切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらエリンギ、小松菜の順に加えて軽く炒める。
  5. 5 〇を加え蓋をして煮る。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら片栗粉を水で溶いて加える。
  7. 7 とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023500
  • 公開日:2019/08/11
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カテゴリ
豚ひき肉鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理エリンギ小松菜
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栄養満点 カルシウム 鉄分 食物繊維
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つくったよレポート(1件)

  • mountainmounta
    mountainmounta
    2019/11/28 17:22
    栄養満点☆豚ひき肉と小松菜とエリンギのあんかけ
    エリンギがなかったので、舞茸で代用させて頂きましたが、美味しかったです!ありがとうございました!

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