豚ひき肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいものケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップ、ソース、コンソメ等を使い洋風な味付けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分半位加熱。

    ※竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4 ケチャップとソースを加え、よく絡めながら酸味を飛ばすようにしっかり炒める。
  5. 5 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

じゃがいもが安かったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。

  • レシピID:1300023464
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パセリオリーブオイルじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る