小松菜と人参と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参と舞茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜と人参、食物繊維が豊富な舞茸で栄養たっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参、舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023345
  • 公開日:2019/07/12
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カテゴリ
小松菜食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁まいたけにんじん
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栄養満点 緑黄色野菜 βカロテン 食物繊維
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