かぶとかぶの葉ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとかぶの葉ともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶの葉も無駄なく使った味噌汁です。

材料(3人分)

  • かぶ 中1個 正味110g
  • かぶの葉 50g
  • もやし 100g
  • 350cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて一口大に切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、かぶ、もやしを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、かぶの葉を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1300023186
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌100円以下の節約料理その他の味噌汁もやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2019/06/19 18:25
    かぶとかぶの葉ともやしの味噌汁
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る