簡単!かぶとツナのコンソメ和え レシピ・作り方

簡単!かぶとツナのコンソメ和え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶを切ってさっと和えるだけ♪

材料(3人分)

  • かぶ 中2個 正味270g
  • ツナ(オイル漬け、塩分入り) 1/2缶
  • コンソメ粉末 小1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて厚さ5ミリの一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1とツナ(油も)を入れて混ぜる。
  3. 3 コンソメも加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

かぶを買ったので。

おいしくなるコツ

塩分や油が入っていないツナの場合は、塩少々とお好みで油分を追加して下さい。

  • レシピID:1300023180
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理300円前後の節約料理その他の和え物ツナ缶
関連キーワード
火を使わない 副菜 コンソメ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る