鶏むね肉と厚揚げとちくわのシャンタン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と厚揚げとちくわのシャンタン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉を使った節約おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    ちくわは斜めに5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4 2を加えて軽く炒め、シャンタン、醤油で味付けする。
  5. 5 皿に盛り付け、ごまをふったら完成。

きっかけ

ちくわを安く買えたので。

  • レシピID:1300023113
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみちくわ厚揚げ
関連キーワード
お弁当のおかず シャンタン ごま油 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る