レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物 レシピ・作り方

レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで作りました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋 220g
  • 油揚げ 1枚 100g
  • えのき茸 正味30g
  • かつおだしの素 小1/2
  • 醤油 大1弱
  • みりん 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして一口大に切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に全ての材料を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
  3. 3 上下を返すように全体を手早く混ぜて、蓋をして5分位おき味を馴染ませたら完成。

きっかけ

コンロが塞がっていたので、レンジで作りました。

  • レシピID:1300023079
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理えのき油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/16 07:53
    レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物
    油揚げとえのきから良いお出汁が出て、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/14 19:26
    レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 上級食育アドバイザー⭐︎りん
    上級食育アドバイザー⭐︎りん
    2021/10/14 16:38
    レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物
    お弁当用に作りました!美味しかったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/28 19:36
    レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物
    特売の小松菜で作りました♡小松菜はビタミンたっぷりなので毎日食べたい野菜です♡畑に植えると虫喰いだらけになります。虫も美味しい野菜はわかるのね笑ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る