レンジで!小松菜と油揚げとえのき茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして一口大に切る。
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。 - 2 耐熱容器に全ての材料を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
- 3 上下を返すように全体を手早く混ぜて、蓋をして5分位おき味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2022/12/16 07:53油揚げとえのきから良いお出汁が出て、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♡ -
ひかりん★2022/12/14 19:26美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/10/14 16:38お弁当用に作りました!美味しかったです♪
-
やなママ☆2020/05/28 19:36特売の小松菜で作りました♡小松菜はビタミンたっぷりなので毎日食べたい野菜です♡畑に植えると虫喰いだらけになります。虫も美味しい野菜はわかるのね笑ご馳走様でした♡