キャベツウインナーチェダーチーズのケチャップライス レシピ・作り方

キャベツウインナーチェダーチーズのケチャップライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
余熱でとろーりとろけるスモークチェダーチーズ入りのケチャップライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    スモークチェダーチーズは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとキャベツを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらご飯を加えて軽く炒める。
  4. 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  5. 5 全体をざっと混ぜてコンソメを加え、よく混ぜながら炒める。
  6. 6 塩、こしょうで味を調える。
    スモークチェダーチーズを加えてざっと混ぜ、皿に盛り付ける。
  7. 7 パセリをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022904
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他○○ライスソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ケチャップライス スモークチェダーチーズ コンソメ 昼食
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/06/17 05:14
    キャベツウインナーチェダーチーズのケチャップライス
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る