キャベツウインナーチェダーチーズのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
スモークチェダーチーズは5ミリ幅の輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとキャベツを炒める。
- 3 しんなりしてきたらご飯を加えて軽く炒める。
- 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
- 5 全体をざっと混ぜてコンソメを加え、よく混ぜながら炒める。
-
6
塩、こしょうで味を調える。
スモークチェダーチーズを加えてざっと混ぜ、皿に盛り付ける。 - 7 パセリをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ケチャップライス スモークチェダーチーズ コンソメ 昼食
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/06/17 05:14美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)