ウインナーと大根の皮と枝豆の炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと大根の皮と枝豆の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の皮を使った炒飯です。
歯応えも楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
    大根の皮は細切りにする。
    枝豆はさやから出す。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、大根の皮、枝豆、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大根の皮があったので、炒飯にいれてみました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300022801
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理枝豆大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
エコ 大根の皮 ご飯 シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る