ウインナーと大根の皮と枝豆の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 350g
- ウインナー 2本
- 大根の皮 50g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) さやつき8本
- 卵 2個
- ごま油 小1
- シャンタン粉末 小2
- 醤油 小1/4
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
大根の皮は細切りにする。
枝豆はさやから出す。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ウインナー、大根の皮、枝豆、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
大根の皮があったので、炒飯にいれてみました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
- レシピID:1300022801
- 公開日:2019/04/20
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