相性抜群☆大葉と梅肉のチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに、梅干しは種を出してたたいておく。大葉は千切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れ、最初は強火で焦げ目をつける。
その後、料理酒を回しいれ、中火で蓋をして、火を通す。 - 3 鶏肉に火が通ったら、梅干しと大葉を入れて味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヨギーニ
はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。
というか、簡単手間無しのものしか作りません笑
どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)