鶏ひき肉と厚揚げとなすの生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
なすは7ミリ幅の輪切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、なすを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 なすがしんなりしてきたら厚揚げを加えて軽く炒める。
- 5 ◯を加えて炒め、汁気が煮詰まって味が絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/08/17 16:33あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡