鶏ひき肉と厚揚げとなすの生姜風味炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉と厚揚げとなすの生姜風味炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすが、ひき肉の脂や生姜風味のタレを吸って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    なすは7ミリ幅の輪切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、なすを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら厚揚げを加えて軽く炒める。
  5. 5 ◯を加えて炒め、汁気が煮詰まって味が絡んだら完成。

きっかけ

なすが安く買えたので。

  • レシピID:1300022773
  • 公開日:2019/04/15
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カテゴリ
鶏ひき肉肉野菜炒め生姜(新生姜)なす全般厚揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/17 16:33
    鶏ひき肉と厚揚げとなすの生姜風味炒め
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

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