キャベツとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

キャベツとウインナーの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく入りで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切る。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、ウインナーとキャベツを加えて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたらご飯を加えて更に炒める。
  5. 5 シャンタン粉末で味付けする。
  6. 6 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022705
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンビタミンの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
簡単 炒飯 シャンタン粉末 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/02/04 12:33
    キャベツとウインナーの炒飯
    お仕事お休みなので、ニンニクたっぷりで食べます(^o^)美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る