野菜くずで!大根の皮とれんこんの皮のお好み焼き レシピ・作り方

野菜くずで!大根の皮とれんこんの皮のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
調理の際に出る野菜の皮を使い、お好み焼きを作りました。節約になり、ゴミも減ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。
    れんこんの皮は3センチ幅に切る。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
  2. 2 トッピングの材料とオリーブオイル以外をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で3分位焼く。
  4. 4 裏返して2分位焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、ソース、かつお節、青海苔をかけたら完成。

きっかけ

野菜の皮を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1300022534
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナーれんこん
関連キーワード
大根の皮 れんこんの皮 お好み焼き エコ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る