爽やか!レモン風味の焼き鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 3切れ
- オリーブオイル 小1/2
- レモン汁 一切れにつき小1/4位×3切れ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、盛り付けた時上になる面を下にして(皮目から)鮭を中火で3分位焼く。
-
2
裏返して2分位焼く。
火を止めてレモン汁をかけたら完成。
きっかけ
脂がのった鮭だったので、さっぱりと食べようと思って。
おいしくなるコツ
レモン汁の量は、お好みで調整して下さい。 もちろん魚焼きグリルで焼いてもOK。
- レシピID:1300022511
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はわゆり2021/12/10 15:03レモンでさっぱり、爽やかですね♪とっても美味しかったです(*´꒳`*)
-
みーこ12212021/11/26 16:03レモンの風味が良くてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^^#)
-
やなママ☆2021/11/02 19:11お得用の鮭の腹身で作りました♡レモンで爽やか〜♪♪とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/23 10:47レモン風味で爽やかさっぱりですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
小さく切ってお弁当にも!