ウインナーとほうれん草の炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは厚さ5ミリ程度の輪切り。
ほうれん草は1センチ幅に切る。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ウインナー、ほうれん草、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 塩、こしょうで味を調えたら完成。
きっかけ
ちぢみほうれん草が安かったので、鉄分補給。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300022237
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/09/16 23:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)