ウインナーとほうれん草の炒飯 レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほうれん草で栄養価アップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは厚さ5ミリ程度の輪切り。
    ほうれん草は1センチ幅に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ウインナー、ほうれん草、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ちぢみほうれん草が安かったので、鉄分補給。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022237
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理その他のごはん料理ほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ちぢみほうれん草 炒飯 節約 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/09/16 23:19
    ウインナーとほうれん草の炒飯
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る