レンジで簡単!雪菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 雪菜 1袋 270g
- かつおだしの素 小1/2
- きび砂糖 小1/4
- 醤油 大1/2弱
- かつお節 3つかみ
作り方
- 1 雪菜は3センチ幅に切る。
- 2 雪菜を600Wのレンジで5分位加熱し、ざるにあげて水気を切る。
- 3 ボウルに雪菜、かつおだしの素、きび砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
- 4 皿に盛り付け、かつお節をかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/02/02 08:01雪菜に人参プラスしてみました。
2月も宜しくお願いします☆彡