レンジで簡単!雪菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!雪菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単にできます。

材料(3人分)

  • 雪菜 1袋 270g
  • かつおだしの素 小1/2
  • きび砂糖 小1/4
  • 醤油 大1/2弱
  • かつお節 3つかみ

作り方

  1. 1 雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 雪菜を600Wのレンジで5分位加熱し、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 ボウルに雪菜、かつおだしの素、きび砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、かつお節をかければ完成。

きっかけ

雪菜が安かったので。

  • レシピID:1300022170
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
雪菜 お浸し 節約 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る