かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶが美味しいお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • かぶ 小2個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とかぶを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
  5. 5 2022年11月
    材料と作り方を見直しました。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022012
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁100円以下の節約料理わかめかぶの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る