焦がし醤油風味!長芋のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、厚さ5ミリの輪切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、長芋を両面焼く。
-
3
醤油を加えて、全体に絡めながら焼く。
醤油が焦げた香ばしい香りがしたら、火を止めてこしょうをふれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/06/05 14:58こんにちは♪仕上げに刻みのりを散らしてみました!とても美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも!