白菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と舞茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜と舞茸のお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 舞茸 50g
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋に水と舞茸を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加える。
  3. 3 白菜に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300021913
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の味噌汁まいたけ白菜の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 きのこ 白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る