レンジで作る!蒸し鶏の中華風ねぎだれ レシピ・作り方

レンジで作る!蒸し鶏の中華風ねぎだれ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで蒸した鶏肉に、ねぎだれをかけて頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、黄色い脂を取り除く。
    耐熱のタッパーに鶏肉1枚を入れて、蓋又はラップを少し隙間を空けてのせ、レンジで600W4分位加熱。
    2枚目の鶏肉も同様に加熱。
  2. 2 ねぎは粗みじん切り。
  3. 3 ねぎだれの材料を容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 1の鶏肉を7ミリ位の厚さにスライスして皿に盛る。
  5. 5 ねぎだれを回しかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300021829
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/17 20:51
    レンジで作る!蒸し鶏の中華風ねぎだれ
    ヘルシーで美味しかったです。
    家族皆鶏肉好きなので、好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る