レンジで作る!蒸し鶏の中華風ねぎだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、黄色い脂を取り除く。
耐熱のタッパーに鶏肉1枚を入れて、蓋又はラップを少し隙間を空けてのせ、レンジで600W4分位加熱。
2枚目の鶏肉も同様に加熱。 - 2 ねぎは粗みじん切り。
- 3 ねぎだれの材料を容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 1の鶏肉を7ミリ位の厚さにスライスして皿に盛る。
- 5 ねぎだれを回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/02/17 20:51ヘルシーで美味しかったです。
家族皆鶏肉好きなので、好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)