椎茸の軸とじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸の軸は薄い輪切り。
じゃがいもは5ミリ幅の棒状に切る。
玉ねぎはスライス。 - 2 鍋に水、かつおだしの素、椎茸の軸、じゃがいも、玉ねぎを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら5~6分位煮る。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。 - 4 乾燥わかめを加える。
- 5 みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/11/29 18:51美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。