にら入りの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんはほぐれやすくする為に、800Wのレンジで3分位加熱。
-
2
ベーコンは1センチ幅に切る。
椎茸は薄切り。
にらは4センチ幅に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
- 4 脂が出てきたらもやし、椎茸を加えて軽く炒める。
- 5 うどんを加えてほぐしながら炒め、にらも加える。
- 6 かつおだしの素、醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
- 7 お好みで白ごまやかつお節をふっても!
きっかけ
うどんが安かったので、家にある野菜等を入れて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は家にある物で構いません。人参や玉ねぎも合います。 今回豚肉が無かったのでベーコンで作りましたが、豚肉もお勧め。 うどんは、水を加えると伸びてしまうので、我が家では加えずレンジでほぐれやすくしておきます。
- レシピID:1300021705
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/04 17:42はじゃじゃさん♪にらをいれると栄養満点になりよいですね( ◕‿ ‹ ๑)♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡