にら入りの焼きうどん レシピ・作り方

にら入りの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にら入りでスタミナバッチリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんはほぐれやすくする為に、800Wのレンジで3分位加熱。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る。
    椎茸は薄切り。
    にらは4センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 脂が出てきたらもやし、椎茸を加えて軽く炒める。
  5. 5 うどんを加えてほぐしながら炒め、にらも加える。
  6. 6 かつおだしの素、醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
  7. 7 お好みで白ごまやかつお節をふっても!

きっかけ

うどんが安かったので、家にある野菜等を入れて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は家にある物で構いません。人参や玉ねぎも合います。 今回豚肉が無かったのでベーコンで作りましたが、豚肉もお勧め。 うどんは、水を加えると伸びてしまうので、我が家では加えずレンジでほぐれやすくしておきます。

  • レシピID:1300021705
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)しいたけもやしにら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/04 17:42
    にら入りの焼きうどん
    はじゃじゃさん‎♪にらをいれると栄養満点になりよい‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る