マカジキとオクラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マカジキは塩をふって10分位置き、洗い流してキッチンペーパーで水分を拭き取る。(臭み取り)
→一口大に切る。 -
2
オクラは塩をまぶして板ずりし、産毛を洗い流す。
→斜めに3~4等分に切る。
にんにくはスライスする。 - 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたらオクラを加えサッと炒める。
- 4 マカジキも加え、色が変わるまで焼く。
- 5 醤油で味付けして完成。
きっかけ
マカジキの切身が安かったので。メカジキと思って買いましたが、家に着いてよくパッケージを見ると、マカジキと書いてありました。別物なんですね。
おいしくなるコツ
手順1の臭み取りをすれば、魚臭さが気にならなくなります。
- レシピID:1300021631
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理オクラガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2020/03/17 11:07オクラ無しですが…お弁当においしく頂きました(*^-^*)