高タンパク!ウインナーとちくわの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ウインナーとちくわは厚さ5ミリの輪切り。
ねぎはスライスする。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ウインナー、ちくわ、ねぎ、しらす、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある物を色々入れてみたら、気付けば高タンパクに。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300021607
- 公開日:2018/09/13
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2 件
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VRX2018/09/22 07:11美味しいです。
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kazumi_pug2018/09/13 20:57おいしかった!