簡単!豆腐と椎茸のスープ レシピ・作り方

簡単!豆腐と椎茸のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸の風味を味わえます。
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁 300g
  • 椎茸 4枚
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角位に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐と椎茸を加える。
  3. 3 煮立ったら、醤油、こしょう、ごま油を入れて味を調えれば完成。

きっかけ

椎茸を買った時に、我が家でよく作っているスープです。

  • レシピID:1300021573
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープしいたけ
関連キーワード
簡単 シャンタン粉末 ごま油 材料少ない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る