はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️おつまみ⭐️子供にも

材料(2人分)

  • はまぐり 300g
  • 100g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • パセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ、はまぐりをさっと炒める
  2. 2 2分程炒めたら酒を投入
  3. 3 蓋をして殻が全て開くまで弱火で火にかける
  4. 4 殻が開いたら、蓋を外し醤油、ブラックペッパーを入れたら強火にし、アルコールを完全に飛ばす。
  5. 5 汁気が無くならない様に⭐️アルコールがとんだら盛りつけパセリを振る。
    完成!

きっかけ

はまぐりを頂いたので⭐️

おいしくなるコツ

あさりでもok

  • レシピID:1300021145
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりその他の貝簡単おつまみ簡単夕食あさりの酒蒸し
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/03/25 18:50
    はまぐりの酒蒸し
    美味しく頂きました!
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る