ささげ豆の中華雑炊♪ レシピ・作り方

ささげ豆の中華雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ささげ豆(小豆)の水煮 120グラム
  • 冷ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 小ネギ 3本
  • チューブにんにく 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 炒り胡麻 少々
  • 3カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 ひとたらし
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    冷ご飯は水で軽く洗い、ザルで水気を切る。

    ささげ豆は赤飯に使う豆です。小豆より煮崩れしにくい特徴があります。味は一緒^^
  2. 2 水3カップを沸かし、冷ご飯・ささげ豆の水煮・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・チューブにんにく少々・チューブ生姜少々を入れて煮る。
  3. 3 ご飯粒が膨らんだら、風味付けに醤油ひとたらし・ゴマ油ひとたらしを加える。
  4. 4 皿に盛り、小ネギ・炒り胡麻をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020796
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る