超簡単☆レンジにおまかせポークカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
ひまわり母ちゃん
深めの耐熱ボウルがあれば、材料を切って入れて、レンチンで完成!火の使わないポークカレーです。レンジの加熱時間は、機種によって違うので20分したあと、追加加熱を。
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜を乱切りにし、耐熱ボウルに材料を全て入れる、この時、ルーが水に浸っていることがポイントです。ラップをふんわりかけて、爪楊枝で5箇所穴をあけておきます
- 2 レンジに入れて600Wで28分加熱したら、すぐに取り出し、ルーが固まっているので、よく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわり母ちゃん
圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/16 20:41火を使わないレシピはうれしいですっ(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)