大根葉の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 200グラム
- 竹輪 2本
- 炒り胡麻 少々
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 砂糖 大さじ1/2
- チューブ練り辛子 3~4センチ
- 塩 少々
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
大根葉は荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、しっかり水気を絞る。 -
2
麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1/2・チューブ練り辛子3~4センチを混ぜる。
大根葉・竹輪・炒り胡麻少々を入れて和えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません