大根葉の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

大根葉の辛子醤油和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 大根葉 200グラム
  • 竹輪 2本
  • 炒り胡麻 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • チューブ練り辛子 3~4センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。

    大根葉は荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、しっかり水気を絞る。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖大さじ1/2・チューブ練り辛子3~4センチを混ぜる。

    大根葉・竹輪・炒り胡麻少々を入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020753
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る