大根葉のおかか炒め♪ レシピ・作り方

大根葉のおかか炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根葉 200グラム
  • 鰹節 4グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 炒り胡麻 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    大根葉は荒みじん切りにし、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、鷹の爪・大根葉を軽く炒める。
  3. 3 和風だし顆粒小さじ1/2・砂糖大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1を加えて炒め煮する。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、鰹節4グラム・炒り胡麻少々を加えて混ぜる。

    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020642
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る