大根葉のおかか炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 200グラム
- 鰹節 4グラム
- 鷹の爪 少々
- 炒り胡麻 少々
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
大根葉は荒みじん切りにし、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、鷹の爪・大根葉を軽く炒める。
- 3 和風だし顆粒小さじ1/2・砂糖大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1を加えて炒め煮する。
-
4
汁気が少なくなってきたら、鰹節4グラム・炒り胡麻少々を加えて混ぜる。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません