ささみと大根葉の胡麻ドレ和え♪ レシピ・作り方

ささみと大根葉の胡麻ドレ和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ささみ 2本
  • 大根葉 150グラム
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみの筋と薄皮を取り除く。

    酒少々をふりかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分弱加熱。
  2. 2 ささみを手でほぐし、皿の煮汁をまぶす。

    大根葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3 大根葉・ささみ・胡麻ドレッシング大さじ3・お好みで砂糖少々を混ぜたら出来上がり♪

    私は砂糖小さじ1弱。ドレッシングの酸味が苦手な人はオススメ。^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020620
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る