大根葉のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと水で洗い、水のついたままラップで包む。
レンジ600Wで7分ほど加熱。
串がスッと通るくらいです。
小さいジャガイモなので数多めです^^ -
2
ジャガイモの皮をむき、麺棒でつぶす。
薄切りハムは小さく切る。
大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 -
3
ジャガイモ・大根葉・ハム・マヨネーズ大さじ3~4を混ぜる。
滑らかな食感にしたい時は牛乳少々を加える。
味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/11/26 20:56大根葉があったので作りました。
シャキシャキがいい感じでした(^^)