大根葉のポテトサラダ♪ レシピ・作り方

大根葉のポテトサラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと水で洗い、水のついたままラップで包む。
    レンジ600Wで7分ほど加熱。
    串がスッと通るくらいです。

    小さいジャガイモなので数多めです^^
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、麺棒でつぶす。

    薄切りハムは小さく切る。

    大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3 ジャガイモ・大根葉・ハム・マヨネーズ大さじ3~4を混ぜる。

    滑らかな食感にしたい時は牛乳少々を加える。

    味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020615
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/11/26 20:56
    大根葉のポテトサラダ♪
    大根葉があったので作りました。
    シャキシャキがいい感じでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る