大根葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方

大根葉の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根葉 200グラム
  • すり胡麻 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。

    あまり絞りすぎるとカスカスして美味しくないので、若干水気が残るくらいが美味しいです^^
  2. 2 大根葉・砂糖大さじ1.5・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ1を入れて良く混ぜる。

    すり胡麻大さじ3も加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020605
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/02/07 22:13
    大根葉の胡麻和え♪
    こんばんは(*^^*)
    簡単で美味しかったです♩

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る