大根葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 200グラム
- すり胡麻 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
大根葉を荒みじんに切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
あまり絞りすぎるとカスカスして美味しくないので、若干水気が残るくらいが美味しいです^^ -
2
大根葉・砂糖大さじ1.5・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ1を入れて良く混ぜる。
すり胡麻大さじ3も加えて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772018/02/07 22:13こんばんは(*^^*)
簡単で美味しかったです♩