大根葉のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

大根葉のベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 大根葉 180グラム
  • ベーコン 2枚
  • 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • ゴマ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。

    大根葉は、茎を1センチ幅、葉をざく切りにする。
  2. 2 ゴマ油大さじ1強をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンの油が出たら、大根葉の茎→葉の順に加えて混ぜる。

    油がまわったら、酒大さじ1・和風だし顆粒小さじ1を加えて炒め合わせ、しんなりしたら醤油小さじ1弱で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020577
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る