大根葉のベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 180グラム
- ベーコン 2枚
- 酒 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1弱
- ゴマ油 大さじ1強
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
大根葉は、茎を1センチ幅、葉をざく切りにする。 - 2 ゴマ油大さじ1強をひき、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンの油が出たら、大根葉の茎→葉の順に加えて混ぜる。
油がまわったら、酒大さじ1・和風だし顆粒小さじ1を加えて炒め合わせ、しんなりしたら醤油小さじ1弱で調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません