モズク酢味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン味噌味 1人前
- モズク酢 1カップ
- 小ネギ 2本
- 炒り胡麻 少々
- ラー油 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 小ネギは小口切り。
- 2 水500ccを沸かし、麺を茹でる。
- 3 麺が少しほぐれてきたら、麺がまだ固いうちに付属の粉末スープ・モズク酢1カップを入れ、軽く混ぜて温める。
- 4 皿に盛り、小ネギ・炒り胡麻少々をのせ、ラー油少々をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません