モズクのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
生モズクは水で軽く洗い、水気をきる。 -
2
水4カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かす。
ベーコン・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
玉ねぎが透き通ったらモズクを加えてサッと煮る。
味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません