カリカリジャコの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

カリカリジャコの混ぜご飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 2合
  • ちりめんじゃこ 30グラム
  • 茗荷 3~4個
  • 大葉 3~4枚
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • 和風だし顆粒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉・茗荷は千切り。両方とも、別々の容器で水にさらした後、水気を絞る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1.5・ちりめんじゃこ30グラムをフライパンで火にかける。

    薄く色づいてカリッとなったら火をとめる。
  3. 3 食べる直前に、温かいご飯2合・手順2・茗荷・大葉・炒りゴマ大さじ1.5・和風だし顆粒大さじ1/2を混ぜる。

    ちりめんがカリっとしてるうちに、手早く盛り付けて出来上がり^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020000
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこみょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る