茗荷とワカメのラーメン♪ レシピ・作り方

茗荷とワカメのラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 豚骨味 1袋
  • 茗荷 1個
  • 乾燥カットワカメ 3つまみ
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    乾燥カットワカメは水でもどして絞る。

    茗荷は千切り。軽く水にさらして絞る。

    ラーメンの粉末スープを器に入れる。
  2. 2 水500ccを沸かし、麺を茹でる。

    ラーメンは豚骨味ですが、何でも合います。茗荷で豚骨の後味がさっぱりします^^
  3. 3 麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。
  4. 4 茗荷・ワカメ・小ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019860
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 影熊
    影熊
    2019/07/02 12:03
    茗荷とワカメのラーメン♪
    ワカメととんこつラーメン以外と合います。
    むしろとても味の調和がとれてパクパク食べてしまいました(^^)
    僕は辛い物好きなので、少し辛味を加えてみました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る