茗荷とワカメのラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 豚骨味 1袋
- 茗荷 1個
- 乾燥カットワカメ 3つまみ
- 小ネギ 1本
- 炒り胡麻 少々
- 水 500cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
茗荷は千切り。軽く水にさらして絞る。
ラーメンの粉末スープを器に入れる。 -
2
水500ccを沸かし、麺を茹でる。
ラーメンは豚骨味ですが、何でも合います。茗荷で豚骨の後味がさっぱりします^^ - 3 麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。
- 4 茗荷・ワカメ・小ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
影熊2019/07/02 12:03ワカメととんこつラーメン以外と合います。
むしろとても味の調和がとれてパクパク食べてしまいました(^^)
僕は辛い物好きなので、少し辛味を加えてみました。