カボチャのポタージュスープ♪ レシピ・作り方

カボチャのポタージュスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カボチャ 正味300グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • 牛乳 1.5カップ
  • 1.5カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    ニンニクはみじん切り。

    カボチャは皮をむき、小さく切る。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→カボチャの順に入れて炒める。
  3. 3 水1.5カップを加え、蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。

    カボチャは押したら潰れるくらいです^^
  4. 4 荒熱がとれた手順3を煮汁ごとミキサーにかける。
  5. 5 手順4・牛乳1.5カップ・コンソメ顆粒大さじ1を温める。

    味をみて塩胡椒少々で調える。全然甘くないカボチャだったので、砂糖少々も加えてしまいました。普通はいらないです^^
  6. 6 あれば彩りに乾燥パセリ少々。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019857
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る