カボチャのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
カボチャは皮をむき、小さく切る。 - 2 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→カボチャの順に入れて炒める。
-
3
水1.5カップを加え、蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
カボチャは押したら潰れるくらいです^^ - 4 荒熱がとれた手順3を煮汁ごとミキサーにかける。
-
5
手順4・牛乳1.5カップ・コンソメ顆粒大さじ1を温める。
味をみて塩胡椒少々で調える。全然甘くないカボチャだったので、砂糖少々も加えてしまいました。普通はいらないです^^ -
6
あれば彩りに乾燥パセリ少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません