茗荷の卵焼き♪ レシピ・作り方

茗荷の卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 茗荷 2個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茗荷は荒くきざむ。

    軽く水にさらし、ザルで水気をしっかりきる。
  2. 2 卵4個・茗荷・醤油小さじ2・みりん小さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵液を4回ほどに分けて流し入れて巻く。
  4. 4 荒熱が取れたら切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019823
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る