ゴーヤの豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参は拍子切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。 -
2
ゴマ油ごく少量をひき、肉→ゴーヤ→人参・玉ねぎの順に入れて軽く炒める。
肉から油が出るので、ゴマ油は風味付け程度でOK。 -
3
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を加えて煮る。
アクがでたら取り除く。 - 4 ひと煮立ちさせたら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません