ゴーヤの豚汁♪ レシピ・作り方

ゴーヤの豚汁♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 60グラム
  • ゴーヤ 正味60グラム
  • 人参 2センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参は拍子切り。
    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
  2. 2 ゴマ油ごく少量をひき、肉→ゴーヤ→人参・玉ねぎの順に入れて軽く炒める。

    肉から油が出るので、ゴマ油は風味付け程度でOK。
  3. 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を加えて煮る。

    アクがでたら取り除く。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、味噌大さじ3弱を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019693
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る