ウナギの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗1杯
- ウナギの蒲焼 50グラム
- 小ネギ 1本
- 炒り胡麻 少々
- チューブわさび 少々
- 水 150cc
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
冷ご飯はレンジで軽く温める。
ウナギの蒲焼はタレ付きのまま、小さくきざみ、レンジで軽く温めておく。 - 2 水150cc・和風だし顆粒小さじ1/2・酒小さじ1/2を沸かす。
-
3
温かい状態のご飯に、温かいウナギ・小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび少々をのせる。
熱々の手順2をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません