漬けアボカドの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

漬けアボカドの釜玉うどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 1個
  • アボカド 1/3個
  • 出汁つゆ2倍濃縮 大さじ2+ひとまわし
  • 味付け海苔 1枚
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 アボカドは角切りにし、出汁つゆ2倍濃縮大さじ2に漬け、時々混ぜながら15分ほどおく。

    卵1個は割りほぐす。
  2. 2 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどん・卵・出汁つゆ2倍濃縮ひとまわしを混ぜる。
  4. 4 軽く汁気を切ったアボカド・きざんだ味付け海苔・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019672
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る