ナスの肉巻き♪ レシピ・作り方

ナスの肉巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ばら薄切り肉 8枚
  • ナス 1~1.5本
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2強
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは8本の棒状に切る。

    太すぎると火が通りにくかったり、肉が巻き足りなくなったりするので細目くらいがいい^^
  2. 2 ナスに豚バラ薄切り肉を巻きつける。
  3. 3 肉の表面に薄く薄力粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油少々をひき、余分な粉をはたき落としたナスを焼く。

    弱めの火で、転がしながらじっくり焼く。
  5. 5 表面に焼き色がついたら、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。

    麺つゆ2倍濃縮大さじ2強を加え、ナスと煮絡める。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019603
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る