ナスの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら薄切り肉 8枚
- ナス 1~1.5本
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2強
- 粗挽きこしょう 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ナスは8本の棒状に切る。
太すぎると火が通りにくかったり、肉が巻き足りなくなったりするので細目くらいがいい^^ - 2 ナスに豚バラ薄切り肉を巻きつける。
- 3 肉の表面に薄く薄力粉をまぶす。
-
4
サラダ油少々をひき、余分な粉をはたき落としたナスを焼く。
弱めの火で、転がしながらじっくり焼く。 -
5
表面に焼き色がついたら、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
麺つゆ2倍濃縮大さじ2強を加え、ナスと煮絡める。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2019/09/26 18:44とっても美味しく出来ました♬*゚