山東菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 3枚
- 山東菜 正味200グラム
- 酒 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です。若ければ生でも食べれます。^^
-
2
ベーコン3枚は細切り。
山東菜は芯を1センチ幅、葉はザク切り。 - 3 サラダ油小さじ2をひき、ベーコンを炒める。
-
4
ベーコンから油が出たら、山東菜を加えて軽く混ぜる。
和風だし顆粒小さじ1/2・酒大さじ1を加えて手早く炒め合わせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2023/06/14 13:53お久しぶりです♪毎日蒸し暑いですね。
山東菜のベーコン炒め、とてもおいしかったです。