豚肉野菜焼きビーフン レシピ・作り方

豚肉野菜焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
夏に食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5㎝幅に切る。

    人参は食べやすい大きさで薄くスライスする。

    キャベツは3㎝角にざっくり切る。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき豚肉をさっと炒めたらビーフン、野菜の順に乗せる。

    次にオイスターソースを入れて、水200mlを注ぎ蓋をして強火で3~5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けてざっと炒めあわせて水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

ストックしておくのにオススメ☆

  • レシピID:1300019474
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2018/03/18 02:17
    豚肉野菜焼きビーフン
    冷蔵庫に余ってた野菜で作りました。おいしかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る