豚肉野菜焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5㎝幅に切る。
人参は食べやすい大きさで薄くスライスする。
キャベツは3㎝角にざっくり切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油をしき豚肉をさっと炒めたらビーフン、野菜の順に乗せる。
次にオイスターソースを入れて、水200mlを注ぎ蓋をして強火で3~5分蒸し焼きにする。 - 3 蓋を開けてざっと炒めあわせて水分を飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2018/03/18 02:17冷蔵庫に余ってた野菜で作りました。おいしかったです‼