ヤーコンのポークカレー♪ レシピ・作り方

ヤーコンのポークカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 温かいご飯 5人分
  • カレーのルー 5皿分
  • 豚肩ロースかたまり 250グラム
  • ヤーコン 正味200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • エノキ 100グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ強
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンは7ミリ角角。
    玉ねぎは荒みじん切り。
    人参は小さく切る。
    エノキは1センチ幅に切り、根元は手でほぐす。
    豚肉は一口大の角切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→豚肉→玉ねぎ→人参・ヤーコン・エノキの順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水3カップ強を加え、アクを取り除きながら煮る。

    ひと煮立ちさせたら、火を止めてルーを割り入れる。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。

    とろみのつきにくい具材なので、通常の分量より水少なめにしています。
  5. 5 熱々のルーを温かいご飯にかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019427
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る