ヤーコンのポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ヤーコンは7ミリ角角。
玉ねぎは荒みじん切り。
人参は小さく切る。
エノキは1センチ幅に切り、根元は手でほぐす。
豚肉は一口大の角切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→豚肉→玉ねぎ→人参・ヤーコン・エノキの順に入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、水3カップ強を加え、アクを取り除きながら煮る。
ひと煮立ちさせたら、火を止めてルーを割り入れる。 -
4
ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
とろみのつきにくい具材なので、通常の分量より水少なめにしています。 - 5 熱々のルーを温かいご飯にかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません